Share

четверг, 1 марта 2018 г.

Навстречу выборам 2018

Уважаемые земляки!
Прежде, чем перейти к основной теме, скажем несколько слов о поведении нашего районного главы Реутова.
Мы несколько раз обращали внимание главы района, - повернуться лицом к обществу. Но включение им в конкурсную комиссию по выборам главы МО «Ерцевское» от района господина Селиверстова, говорит о том, что господин Реутов разжигает противостояние. Хотя, как старший по должности должен усадить всех за стол переговоров и найти компромисс в решении острых вопросов. Это его прямая обязанность… Но по его поведению «в песочнице» видно, что он не собирается ни с кем ничего обсуждать. По его мнению, даже я – не договороспособный. Но Вы, Олег Геннадьевич, фальсификацией выборов 10 сентября (массовым голосованием на дому) не допустили активных Ерцевских депутатов в районный МС, тем самым понудили меня встать на сторону своих земляков. Вы первым «бросили перчатку». Хотя есть много вариантов «борьбы» с отрицательным неформальным лидером, каковыми Вы считаете «ерцевских». Так вот Вы делаете все с точностью, наоборот, - «раскачиваете противостоянии».
Займитесь самообразованием, Олег Геннадьевич!
Переходим к главному вопросу публикации.
Приводим еще одно доказательство, что соблюдение законности на территории Российской Федерации и в Коношском районе в частности, - это очень далекая перспектива (может быть правнуки будут жить в таком государстве).
Общество не в состоянии что-либо изменить, «слуги народа», которых мы наняли за наш с вами счет управлять: государством, областью, районом, - игнорируют все запросы населения. Что интересно, что правоохранительным органам, в частности, прокуратуре, все сложнее защищать «вертикаль» от антикоррупционных законов. Посмотрите, как изощренно упражняются в словоблудии власть предержащие, по-прежнему считая нас «быдлом».
Речь пойдет о соблюдении запретов, связанных с муниципальной службой и избирательного законодательства. Господин Калмыков совмещает должность главы ТИК и заместителя главы района. Причем даже в период избрания Реутова (своего прямого начальника) в 2013 году продолжал совмещать эти должности. Но на период избирательной кампании президента, Калмыков решил не нарушать Закон, и в день начала кампании, 18 декабря покинул должность заместителя главы. Ему снова «доверил» считать наши голоса. Однако…
1. Мы уже приводили слова господина Контиевского на эту тему: «…территориальные избирательные комиссии в Архангельской области не обладают статусом юридического лица, а следовательно не имеют аппарата… Закон председателем ТИК С.Н.Калмыковым не нарушен в силу того, что указанная должность не относится к числу оплачиваемых выборных должностей в аппарате ТИК…»
2. Ответ прокуратуры: «Нарушений требований ст.14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», связанных с прохождением заместителем главы муниципального бразования «Коношский муниципальный район» Калмыковым С.Н. не усматривается, оснований для прокурорского реагирования в настоящее время не имеется…».
3. Ответ И.О. секретаря Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Б.С. Эбзеева: «В участковых избирательных комиссиях избирательных участков № 341,353,354,355 в наличии имеются все заявления избирателей о голосовании вне помещения для голосования. Все заявления содержат причины, связанные с состоянием здоровья и инвалидностью, в частности – по болезни, инвалидности, состоянию здоровья, старости (в силу преклонного возраста). В отдаленных населенных пунктах письменные заявления оформлялись заблоговременно, одновременно с разноской приглашений и выявлением желания избирателей проголосовать «на дому» либо накануне голосования…
Исходя из вышеизложенного, оснований для принятия ЦИК России иных мер реагирования не усматривается …»
И это после того, как Коношский суд выявил вопиющие нарушения избирательного законодательства.
А.М. Соколов

От себя добавлю. Сегодня члены избирательных комиссий бравируют тем, что их обязаны отпустить с работы по закону для работы в УИК, дежурить там и пр. Да, действительно, обязан работодатель отпустить, но есть одно "но" - за счёт средств ТИК! Калмыков должен подписать договор с каждым работодателем на оплату труда такому работнику, т.к. на месте основной работы средний заработок такому члену УИК, если в рабочее время он пошёл работать по избирательным делам - не сохраняется. Привожу ниже правовое обоснование.

В соответствии с п. 17 ст. 29 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 12.06.2002 № 67-ФЗ Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации за членом комиссии с правом решающего голоса, освобожденным на основании представления комиссии от основной работы на период подготовки и проведения выборов, референдума, сохраняется основное место работы (должность), и ему выплачивается за счет бюджетных средств соответствующей избирательной комиссией компенсация за период, в течение которого он был освобожден от основной работы. 

В соответствии с ч. 1 ст. 170 Трудового кодекса РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей. 

В силу ч. 2 ст. 170 ТК РФ государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой этой статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения. 
Таким образом, средний заработок в данном случае сохранять не нужно. В законодательстве указано на обязанность работодателя освободить от основной работы члена УИК только по представлению УИК, которое должно быть оформлено в виде письменного документа. Представление подписывается председателем УИК и секретарем комиссии и направляется работодателю соответствующего члена УИК. В представлении должен быть указан период (периоды) освобождения члена УИК от работы. Работодатель не вправе отказать работнику в освобождении от работы на основании представления УИК. Как правило, для освобождения от работы работник также пишет заявление в произвольной форме. Об освобождении от работы члена УИК работодатель обязан издать соответствующий приказ. Формы представления УИК об освобождении члена УИК от работы и приказа работодателя об освобождении работника с работы не закреплены в федеральных законах. Следовательно, приказ издается в произвольной форме. Можно в данном случае в качестве примерного образца руководствоваться ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ЦЕНТРИЗБИРКОМА РОССИИ от 08.12.2011 № 68/571-О размерах и порядке выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппаратов избирательных комиссий, а также выплат гражданам, привлекаемым к работе в комиссиях, в период подготовки и проведения выборов Президента..., которым были утверждены примерные формы документов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий