Share

воскресенье, 30 октября 2016 г.

День памяти жертв политических репрессий.

Сегодня, 30 октября 2016 года, Ерцевчане почтили память жертв политических репрессий. Мероприятие началось в 12:00ч на месте мемориала в центре посёлка, продолжилось у Поклонного креста на Плитине, где отец Димитрий отслужил панихиду и закончилось посещением мемориальной комнаты в Ерцевской библиотеке, после чего гостеприимные сотрудники всех напоили горячим чаем. Организаторами, по традиции, явились сотрудники Ерцевской библиотеки, во главе с её руководителем Еленой Викторовной Фомичёвой. Спасибо всем кто пришёл почтить память.
P.S. В это время на Плотине все увидели лебедя, который стоял неподвижно,практически замерев, на тонком льду. Может он отстал от стаи и решил передохнуть, может потерял подругу, а может остался и решил выразить скорбь вместе со всеми, мы не знаем, но когда мы возвращались с "Тропы памяти" и стали его подзывать, снимать на видео, он грациозно взмахнул, сделал несколько кругов перед нами и полетел куда-то, видимо догонять стаю!    
P.S. Сегодня появился материал на Архсвободе, посвящённый этой же теме, в том числе и по нашему району, знакомьтесь:http://arhsvoboda.ru/?p=31632                             

12 комментариев:

  1. Разве это журавль? Журавль не водоплавающая птица. Вы что-то плохо разбираетесь в фауне.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот молодец! Здесь накануне разыгралась дискуссия, все стали спорить, что это за птица: я сказал сразу, что это лебедь, но кто-тот возразил, что лебеди бывают либо белые, либо черные? Другие твёрдо заявили, что это журавль и т.д. Но лично я уверен, что это серый лебедь!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это вот, называется стокгольмским синдромом:
    Хочется поклонится тем, кто организовывал нам быт, возможность смотреть кинофильмы и спектакли, концерты… В основном артистами, музыкантами, танцорами были заключенные. Спектакли, которые ставили высланные из Москвы и Ленинграда лучшие артисты того времени, запомнились жителям поселка на всю жизнь.
    А какие у нас были учителя!! Им посвящена целая книга «Ерцево. Судьба».
    Только сейчас мы оцениваем, какими мудрыми были руководители управления лагерями и наши учителя.

    ОтветитьУдалить
  4. Это ж каким нужно быть рабом, чтобы сказать такое:
    Только сейчас мы оцениваем, какими мудрыми были руководители управления лагерями и наши учителя.

    ОтветитьУдалить
  5. это я из архсвободы цытатки выудил, если чо

    ОтветитьУдалить
  6. Здесь надо понимать так. Что было, то было, из песни слова не выкинешь, но при всём притом руководство управления понимало и другую задачу партии, это развитие культуры, спорта, широкое жилищное строительство , образование и пр. Без этого, да с такой работой, можно превратиться не знаю в кого.Надо признать, сегодня не расстреливают, но культурней у нас стали сотрудники УИС, общество в целом? Много сегодня руководителями разного уровня этому уделяется внимания? Ответ сами знаете, поэтому?
    P.S. Всем известна знаменитая фраза в то время:"Жить стало лучше, жить стало веселей". Сегодня говорят по другому:"Жить стало лучше, но противнее". Вот и подумайте.

    ОтветитьУдалить
  7. Всё что из архсвободы,касаемо Коноши - это всё цитаты из Науменко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да по большому счёту насрать, откуда эти цитаты. Но это ведь правда. Или вам чморям хоть ссы в глаза,а вы всё - божья роса.

      Удалить
    2. с хуя ли. цитаты из письма бывшей жительницы одного из многочисленных ОЛПов (отдельный лагерный пункт).

      Удалить
  8. Как же я не даю покоя некоторым, аж приятно!В порыве гнева чего только мне не припишут!

    ОтветитьУдалить
  9. Жаль птицу... Лебедь кликун, первогодок, пропадёт, если останется.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.